Titre

Tarte spirale aux légumes: poivrons aubergines

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 aubergines
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
100 g de coulis de tomates
2 cuillerées à soupe bombée de sauce pesto rouge
20 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 23.6 g
Energie 199.9 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 5 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 197.2 mg
Sucres 7.8 g
SRH Times
70 min

Pour commencer votre tarte salée aux légumes, coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en lamelles de 3 mm environ. Placez-les sur une grande assiette filmée et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W. Epluchez les poivrons et coupez-les en lamelles de 3 cm de large. Placez-les sur une autre assiette filmée et faites-les cuire également 5 minutes au four à micro-ondes à 900W.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Mélangez le pesto avec le coulis de tomates et répartissez-le sur le fond de tarte. Répartissez les aubergines et les poivrons verticalement, en les alternants et en formant une spirale. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Parsemez de basilic ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour apporter une touche d'originalité à votre tate salé aux légumes, parsemez de pignons de pin.

Terminez le repas par un laitage après cette délicieuse recette.