Titre

Tarte sucrée au potimarron

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de potimarron
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
3 œufs
200 ml de crème liquide
50 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
1 cuillerée à café rase de cannelle moulue
20 g de fécule de maïs
50 g de cassonade
Nutriments
Glucides 47.5 g
Energie 341.4 kcal
Matières Grasses 15.8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 170.4 mg
Sucres 28.1 g
SRH Times
75 min

Pour réaliser votre tarte sucrée au potimarron, épluchez le, coupez-le en morceau et faites-le cuire dans un saladier filmé avec 200 ml d'eau au four à micro-ondes pendant 10 minutes à 900W. Versez dans une passoire et laissez égouttez et refroidir.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Mixez le potimarron finement, ajoutez les oeufs, la crème, le sucre en poudre, la fécule, la cannelle, mélangez bien. Conservez 6 cerneaux de noix entiers et hachez grossièrement le reste, ajoutez-les à la préparation.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire environ 30 minutes dans le bas de votre four.

Ajoutez la cassonade et passez quelques minutes sous le grill en surveillant, utilisez un chalumeau si vous en possédez un.

Répartissez les cerneaux de noix restant et servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le potimarron par de la carotte, dans ce cas adaptez le temps de cuisson au four à micro-ondes.

Une tarte sucrée au potimarron originale mais à consommer tout de même avec modération, comptez 1/8 de tarte par personne.