Titre

Tarte aux tagliatelles de courgettes, gelée de pesto rouge

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
6 petites courgettes
1 grosse gousse d'ail
100 ml de coulis de tomates
2 feuilles de gélatine
4 cuillerées à soupe de sauce pesto rouge
1 petit bouquet de basilic
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
80 g de tomates confites
Nutriments
Glucides 24.9 g
Energie 213.4 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 3.6 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 200.2 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
60 min

Epluchez et écrasez la gousse d'ail et faites-la mariner dans l'huile d'olive une dizaine de minutes. Préchauffez votre th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel.

Faites-la cuire pendant 15 minutes à blanc. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer le coulis de tomates et ajoutez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien puis ajoutez le pesto. Assaisonnez à votre convenance. Versez sur le fond de tarte.

Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe, plongez-les deux minutes dans l'eau bouillante salée et refroidissez-les dans un grand volume d'eau froide. Placez-les sur du papier absorbant puis faites-les mariner dans l'huile d'olive ailée. Répartissez les tagliatelles enroulées sur la tarte, ajoutez les tomates confites et les feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez la tarte de quelques pignons de pin.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.