Titre

Tarte tatin aux aubergines

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 aubergines
1 rouleau de Pâte Brisée
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café d'herbes de Provence
1 pincée de piment d'Espelette
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 209.5 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 3.3 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 196.7 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à 200°c.

Coupez les aubergines en fines lamelles.

Huilez chaque tranche de d'aubergine après les avoir salées. Répartissez les dans un moule à manquer en deux-trois couches, en saupoudrant d'herbes de Provence entre chacune. Couvrez d'un couvercle. Faites cuire 15mn au four. Laissez refroidir.

Déroulez la pâte brisée Herta. Couvrez les aubergines de pâte, glisser l'excédent de pâte entre les aubergines et le moule. Percez le centre de la pâte d'un petit trou. Faites cuire la tarte tatin 15mn, retournez à chaud, déguster tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pourquoi ne pas faire cette tarte tatin en alternant aubergine et courgette!!!

L'aubergine est un légume qui a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure. Il est fort peu calorique et renferme des fibres alimentaires.