Titre

Tarte Tatin aux courgettes

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
3 courgettes
1 gousse d'ail
80 g de parmesan
1 pincée de sel
4 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de thym
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 dizaine de feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 19.6 g
Energie 204.3 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 435.1 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200C). Fouettez le miel, l'huile, la gousse d'ail hachée trés finement et le thym. Versez dans un moule à manquer. Coupez les courgettes en fines rondelles. Salez-les. Laissez dégorger pendant 30 minutes et répartissez en rosace dans le moule à manquer en superposant les couches. Faites-les cuire pendant 30 minutes dans le bas de votre four.

Retirez l'exédant d eau, parsemez de 50 g de parmesan râpé, recouvrez avec la pâte et faites cuire 20 minutes.

Laissez tiédir, retournez et parsemez de copeaux de parmesan et de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de pignons de pin.

A déguster avec une tranche de jambon cru et quelques feuilles de roquette.