Titre

Tarte tatin au fenouil

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 fenouils
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
15 g de beurre
4 cuillerées à soupe de miel
1/2 cuillerée à café de graines de coriandre
1/4 de cuillerée à café de curcuma
Nutriments
Glucides 41.2 g
Energie 277.1 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 5.6 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 277.1 mg
SRH Times
45 min

Dans un moule à manquer en métal, répartir sur le fond le beurre, le miel, les graines de coriandre et le curcuma. Posez sur le feu, laisser caramélisez.

Epluchez, laver et coupez les fenouils en tranches dans le sens de la hauteur. Répartissez joliment sur le mélange au miel, émincer le fenouil restant le parsemez sur les tranches de fenouil. Couvrez, laisser cuire 15 minutes.

Laissez un peu refroidir le moule. Préchauffer le four à 200°c.

Déroulez la pâte et poser la sur les fenouils. Rentrez les côtés de la pâte à l’aide d’une cuillère contre les bords du moule.

Faites cuire au four 25 minutes. Démoulez aussitôt à la sortie du four.

Servez chaud ou tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le fenouil est le compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.

Le fenouil il est une source de vitamine C.On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes.