Titre

Tarte tatin pomme raisin

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de raisins noirs
1 rouleau de Pâte Sablée
2 pommes Golden
80 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Le zeste d'un citron jaune
Nutriments
Glucides 28.8 g
Energie 247.4 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 11.3 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et râpez les pommes. Lavez les grains de raisins, épépinez-les et déposez-les côté arrondi contre le fond du moule à tarte. Parsemez dessus les pommes râpées et le beurre coupé en dés.

Ajoutez le zeste du citron et saupoudrez de sucre roux. Recouvrez de la pâte sablée en enfonçant les bords qui dépassent à l'intérieur du moule.

Faites cuire dans votre four environ 20 à 25 minutes. Démoulez c'est prêt .

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une boule de sorbet pomme verte ou citron.

Le raisin est un fruit sucré. Qu'à cela ne tienne, en limitant un peu les apports en sucre simple de la journée, vous rétablirez l'équilibre et vous aurez savouré une délicieuse tarte, sans complexe.