Titre

Tarte tatin aux pommes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grosses pommes Golden de préférence
1 rouleau de Pâte Brisée
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 197.2 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 1.7 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 123.5 mg
Sucres 12.9 g
SRH Times
50 min

Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un caramel brun.

Versez l'eau sur le caramel (en faisant très attention aux éclaboussures), remettez quelques instants sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez directement dans un moule à manqué.

Préchauffez votre four à 210°C soit Th.

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur le caramel, dans le fond du moule, en tassant bien.

Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les sur les pommes.

Déposez la pâte brisée sur le moule et glissez-la délicatement contre les bords.

Faites cuire dans votre four pendant 40 minutes. Dès la sortie du four, retournez la pâte sur un plat de service. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer les pommes avec 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre.

Avec ses 177 calories par personne, cette tarte rentre très bien dans une alimentation saine et équilibrée. Elle est en plus source de fibres et d'antioxydants, grâce aux pommes qui la composent. Régalez vous, c'est conseillé !