Titre

Tarte Tatin à la rhubarbe

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1,5 kg de rhubarbe
1 pomme
150 g de sucre en poudre (100 g + 50 g)
50 ml d'eau
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 268.2 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 4 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 135.3 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four à 150°C. Epluchez la rhubarbe. Epluchez et coupez la pomme en lamelles. Réalisez un caramel dans une poêle avec 100 g de sucre et versez-le dans un moule à manquer.

Répartissez la rhubarbe en ligne dans le moule, ajoutez les lamelles de pomme. Faites bouillir l'eau, le beurre et le sucre restant. Versez sur la rhubarbe.

Faites cuire 1 heure dans votre four à 150°C. Laissez tiédir, égouttez l'excédent de jus à l'aide d'une assiette et déposez la pâte en rabattant les bords.

Faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte avec une quenelle de crème fraîche.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert répresente la moitié de celle d'un adulte, servez de plus petites parts. Une recette intéressante pour faire découvrir à vos enfants la saveur acidulée de la rhubarbe.