Titre

Tarte tatin aux tomates

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
7 tomates bien mûres
1 rouleau de Pâte feuilletée
30 g de sucre en poudre
25 g de semoule de blé fine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à café de romarin frais ciselé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 222.6 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 3.3 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 211.6 mg
Sucres 10.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez, coupez en 2 les tomates et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Placez les demi-tomates, côté chair, contre le fond de la poêle. Assaisonner à votre convenance et faites cuire à feu moyen environ 5 minutes.

Dans un moule à manqué, répartissez les tomates, côté peau contre le fond du moule. Saupoudrez de semoule et de romarin. Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les bords du moule. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau.

Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 minutes. 5 minutes avant la sortie du four, préparez le caramel salé. Dans une casserole, mélangez le sucre et le sel. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le caramel soit liquide et légèrement doré.

Démoulez la tarte tatin aux tomates comme un gâteau et nappez de caramel. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre tarte tatin aux tomates avec une salade de roquette aux pignons de pin.

Pour une recette plus "légère", vous pous également servir cette tatin sans ajouter le caramel.