Titre

Tarte au thon et aux olives vertes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 180 g de thon au naturel
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
1 briquette de lait concentré non sucré
3 gros œufs
100 g d'olives vertes dénoyautées
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g d'emmental râpé
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 360.2 kcal
Matières Grasses 20 g
Fibres 1.9 g
Protéines 18.2 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 602 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
45 min

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez soigneusement le fond et les bords avec une fourchette.

Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la puis émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Répartissez ensuite le thon émietté sur le fond de pâte.

Sur une planche à découper, coupez les olives vertes dénoyautées en 2 et répartissez-les sur le fond de pâte.

Dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le lait concentré non-sucré, le lait demi-écrémé, le sel, le poivre et la muscade.5. Versez cette préparation sur le fond de tarte, par-dessus le thon et les olives. Parsemez d'emmental râpé. Faites cuire pendant 35 minutes dans votre four préchauffé à 220°C soit Th.7.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les olives vertes par des câpres ou des cornichons.

Servez avec une salade verte pour un plat complet.