Titre

Tarte à la tomate, jambon et bleu

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 tomates
1 rouleau de Pâte Brisée
2 tranches de Jambon
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
80 g de fromage bleu
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 437.9 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 23.1 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 804.5 mg
Sucres 8.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à Th.7/8 (220°C). Coupez le jambon en longues lanières. Lavez et coupez les tomates en dés. Coupez le fromage en dés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Salez et poivrez. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez la préparation à base de lait dessus, ajoutez les dés de tomates. Saupoudrez de dés de fromage et quadrillez la tarte avec les lanières de jambon.

Mettez la tarte à cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage bleu par du comté ou du gruyère. vous pouvez aussi utiliser du râpé de jambon, c'est pratique !

Cette tarte est source de protéines et de calcium. A déguster avec une salade verte ou des crudités pour un plat complet et équilibré.