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Tarte à la tomate et aux olives

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de tomates à l'huile d'olive
1 rouleau de Pâte Brisée
125 g de mozzarella
1 œuf
15 olives noires dénoyautées
6 feuilles de basilic frais
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16.3 g
Energie 186.3 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 275.9 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Hachez grossièrement les olives. Coupez la mozzarella en lamelles. Lavez et ciselez le basilic.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le bord et le fond à l'aide d'une fourchette.

Mélangez la pulpe de tomates, l'œuf, les olives et le basilic. Répartissez la pulpe sur le fond de tarte.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Placez le thermostat en position grill. Disposez les lamelles de mozzarella sur la tarte. Faites-la dorer 5 minutes sous le gril.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, décorez votre tarte de feuilles de basilic ciselées.

L'olive noir ou l'olive verte ? A savoir : l'olive verte contient moins de lipides (30g contre 12,5g pour 100g) et beaucoup moins de sel (3288mg, , contre 1609mg aux 100g). Dans tous les cas, les deux restent quand même énergétique mais n'oublions pas que leurs lipides sont de bonne qualité et donc à ne pas bannir de notre alimentation.