Titre

Tarte à la tomate, roquettes, graines de courge et chia

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de fromage de chèvre frais nature
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
2 cuillerées à soupe de graines de chia
1 grosse poignée de roquette
200 g de fraises
3 tomates grappes
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de graines de courge
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 339.4 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 3.8 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 289.3 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
45 min

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et parsemez-la pâte avec une cuillerée à soupe de graines de chia. Placez la pâte dans un moule anti-adhésif côté graines en contact avec le moule. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes dans le bas de votre four, pour cela recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou légumes sec pour éviter qu'elle ne gonfle. Retirez la feuille de papier sulfurisé, badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf, parsemez-le de graines de courge et faites cuire de nouveau 5 minutes.

Mélangez le reste des graines de chia avec le fromage blanc et le fromage de chèvre.

Coupez les tomates en quartiers puis chaque quartier en deux. Mélangez l’ail haché avec l’huile. Versez sur les tomates. Coupez les fraises en quartiers. Répartissez le mélange de fromage sur le fond de tarte et répartissez les tomates, fraises et roquette joliment sur votre fond de tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les graines de courge par des graines de tournesol.

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.