Titre

Tarte aux tomates cerises, féta et râpé de jambon

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de tomates cerises
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
150 g de Râpé de jambon
50 g de feta
1 gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de miel
150 g de fromage frais à tartiner nature
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 42.7 g
Energie 542 kcal
Matières Grasses 34 g
Fibres 3.1 g
Protéines 18.2 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 1008.4 mg
Sucres 12.6 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites-la précuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four.

Dans un saladier, versez l'huile, le miel, le basilic ciselé (conservez quelques petites feuilles entières), la gousse d'ail écrasée, mélangez puis ajoutez les tomates cerises et faites-les mariner 30 minutes.

Dans un petit saladier, fouettez le fromage frais avec la moutarde, poivrez et ajoutez environ 100 g de Râpé de Jambon. Répartissez ce mélange sur le fond de tarte, répartissez également les tomates cerises, arrosez-les avec la marinade et faites-la cuire dans votre four pendant 30 minutes environ dans le bas de votre four.

Laissez tiédir et au moment de servir, répartissez le reste de Râpé de Jambon, le basilic et la féta en brisures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques pignons de pin.

Accompagnez cette tarte d'une salade verte.