Titre

Tarte aux tomates cerises et dés de jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 barquette de tomates cerises
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de Dés de Jambon
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
8 olives vertes dénoyautées
4 branches de thym frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.1 g
Energie 230.2 kcal
Matières Grasses 12.5 g
Fibres 2 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 399.9 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et coupez les tomates cerise en 2.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez 3 branches de thym émiettées. Salez et poivrez.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Garnissez le fond du moule de tomates cerise, côté arrondi de la tomate vers le haut (de façon à former 3 cercles à partir de l'extérieur).

Ajoutez au centre les dés de jambon. Répartissez dessus les olives coupées en deux. Versez la préparation à base d'œufs. Faites cuire 25 minutes dans votre four.

Décorez avec la branche de thym restante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des grains ou des mini-épis de maïs.

Accompagnez cette tarte d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré ! Protéines du jambon et des oeufs, bienfaits des tomates et calcium du lait, tout y est !