Titre

Tarte tomates, ricotta, allumettes fumées

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
150 g de lardons Allumettes fumés
5 tomates grappes
250 g de ricotta
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'origan
Nutriments
Glucides 21 g
Energie 325.3 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 318.8 mg
Sucres 4.6 g
SRH Times
50 min

Coupez les tomates en rondelles. Salez-les et laissez-les dégorger sur du papier absorbant au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail.

Fouettez la ricotta avec l'huile d'olive, l'origan et l'ail hachée finement, poivrez.

Répartissez la ricotta sur la pâte, ajoutez une demi-barquette d'Allumettes, ajoutez les tomates en rosace puis le reste des Allumettes. Faites cuire 30 minutes environ dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselé au moment de servir.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.