Titre

Tarte tourbillon pêches, framboises

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 kg de pêches blanches
250 g de framboises
3 œufs (2 jaunes + 1 oeuf)
20 g de fécule de maïs
20 g de sucre glace
10 Feuilles de Menthe
1 citron
Nutriments
Glucides 33.5 g
Energie 227.8 kcal
Matières Grasses 8.4 g
Fibres 4.5 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 157.8 mg
Sucres 15.5 g
SRH Times
180 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

Lavez les pêches et mixez en 3 avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron, ajoutez 20 g de sucre glace, la fécule puis les 2 jaunes et un oeuf entier. Portez à ébullition sans cesser de remuer et faites cuire 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et versez sur le fond de tarte.

Coupez les pêches restantes en lamelles. Répartissez les pêches et les framboises en cercles. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez une meringue avec un blanc d'oeuf et 50 g de sucre glace et garnissez l'intérieur des framboises.

Une tarte riche en fruits pour ensoleiller vos journées d'été.

Découvrir plus