Titre

Tarte tourbillon aux tomates cerises, parmesan, basilic

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
250 g de tomates cerises rouges
20 feuilles de basilic
40 g de parmesan en copeaux
250 g de tomates cerises jaunes
100 g de mascarpone
20 g de pignons de pin
1 gousse d'ail
20 ml d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'origan
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 14.3 g
Energie 227.2 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1.5 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 268 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
53 min

Faites mariner les tomates cerises coupées en deux avec l'huile d'olive, l'origan, le sucre et le vinaigre de cidre, salez et poivrez.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la d'une seconde feuille, recouvrez-la de gros sel et faites-la cuire 15 minutes. Découvrez la pâte et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.

Fouettez le mascarpone avec l'ail haché, le sel et le poivre. Etalez-le sur le fond de tarte.

Répartissez les tomates rouges côté bombé vers le haut et les jaunes côté plat vers le haut en cercle. Intercalez les feuilles de basilic et le parmesan entre les rangées de tomate. Parsemez de pignons de pin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le mascarpone par du fromage de chèvre.

Pour un dîner accompagnée d'une salade, terminez par un laitage et un fruit.