Titre

Tarte toute rose

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
125 ml de lait demi-écrémé UHT
6 biscuits de Reims
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe rase de farine
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 289.7 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 245.5 mg
Sucres 9.5 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites précuire à blanc environ 30 minutes dans votre four.

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez au fouet le jaune d'œuf, le sucre et la farine, ajoutez le lait chaud et faites épaissir à nouveau dans la casserole environ 3 minutes en remuant. Faites refroidir.

Brisez 2 biscuits de Reims et mélangez-les à la crème pâtissière. Nappez le fond de tarte de cette crème.

Lavez, équeutez et coupez en dés les fraises. Répartissez-les sur la tarte. Coupez 4 biscuits de Reims en petits morceaux et saupoudrez-les sur la tarte.

Servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la crème pâtissière par de la gelée de groseilles.

Dessert assez raisonnable avec 300 kcal/part : faites-vous plaisir sans culpabiliser.