Titre

Tarte traditionnelle aux poires

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
2 cuillerées à soupe de sucre roux
15 g de beurre 1/2 sel
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 250.8 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 207.6 mg
Sucres 11.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à 200°c.

Lavez et sécher les poires, les coupez en deux et les épépiner. Coupez les en fines lamelles.

Déroulez la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte. Repliez les bords de pâte qui dépassent vers l’intérieur et souder les avec le dos d’un couteau tout en faisant des stries. Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette.

Répartissez les poires en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez de sucre puis parsemer de beurre.

Faites cuire la tarte au four 25 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Mettez sur le dessus de votre tarte des copeaux de chocolat.

Un dessert riche en fruits, alors aucune raison de s'en priver.