Titre

Tarte tressée aux cerises et pistaches

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
600 g de cerises fraîches
125 g de pistaches non salées
2 jaunes d'oeufs + 1
1 œuf entier
100 g de cassonade
100 g de crème liquide
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutriments
Glucides 49.6 g
Energie 456.4 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 296.6 mg
Sucres 21.1 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte feuilletée rectangulaire en fines bandes de 1 cm, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et répartissez 1 cuillerée à soupe de pistaches mixées. Torsadez-les deux par deux.

Mixez les pistaches restantes trés finement, ajoutez la crème, la farine, 2 jaunes d'oeufs, et l'oeuf entier puis la cassonade.

Déroulez la pâte ronde dans un moule à tarte, versez l'appareil à la pistache et répartissez les cerises. Déposez les morceaux de pâte torsadés sur la tarte en spirale et faites-la cuire dans votre four 30 minutes dans le bas de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pistache par de la poudre d'amandes.

Une tarte au fruit certe mais assez calorique, coupez-la en 12 petites parts.