Titre

Tarte tressée aux framboises

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de framboises
2 rouleaux de Pâte Sablée Epaisse
100 g de sucre glace
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 60 g
Energie 425.4 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 6 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 25.7 mg
Sucres 28.8 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les framboises dans un grand saladier avec le sucre et le jus de citron et faites les mariner 30 min.

Pendant ce temps, découpez dans une pâte de fines bandes de 0.5 cm. Aboutez certaines bandes entre elles pour qu'elles aient toute la même longueur et tressez-les par 3.

Déroulez la pâte restante dans un moule à tarte et faites-la précuire à blanc en la recouvrant d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de gros sel pendant 15 min. Parsemez le fond de tarte de poudre d'amandes.

Répartissez les framboises préalablement égouttées sur le fond de tarte. Réalisez un quadrillage avec les tresses et faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez la tarte de pistaches hachées ou décorez avec quelques feuilles de menthe.

Un petit plaisir d'été à déguster aprés un repas léger.