Titre

Tarte aux trois fromages

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de crème fraîche entière
1 rouleau de Pâte Brisée
2 œufs
70 g de bûche de chèvre en rondelles
70 g d'emmental en petits morceaux
70 g de roquefort
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.7 g
Energie 342.2 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 0.7 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 482.2 mg
Sucres 1.9 g
SRH Times
95 min

Préchauffez le four à 180°.

Foncez un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec la pâte et mettez 30 min au frigo. Faites précuire la tarte à blanc.

Dans une casserole, faites fondre l'emmental et le roquefort, à feu très doux ou au bain-marie. Quand le fromage est liquide, incorporez la crème fraîche petit à petit.

Hors du feu, ajoutez les œufs et mélangez rapidement. Poivrez. Versez la préparation sur le fond de pâte, répartissez ensuite les rondelles de chèvre sur le dessus. Faites cuire 30 min au four. Servez chaud avec une laitue.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Essayez-la vous n'allez pas être déçue!!! Pour les amateurs (rices) de fromage, cette tarte est un délice.

Accompagnez d'une salade verte et d'un fruit, pour un repas plus équilibré.