Titre

Tarte des vendanges

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de grains de raisin blanc
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 pruneaux secs
10 cerneaux de noix
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 224.3 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 1.8 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 160.4 mg
Sucres 14.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Lavez les grains de raisin.

Coupez les pruneaux en morceaux et hachez les noix.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, le sucre, les pruneaux secs coupés en morceaux les noix hachées et les grains de raisins.

Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une tarte plus familiale, remplacez les pruneaux par des dés de pommes.

Quel plaisir de dégustez une tarte aux raisins et aux fruits secs que des bienfaits pour votre équilibre.