Titre

Tartelettes au chèvre frais et poitrine

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de brocoli
1 rouleau de Pâte Brisée
5 tranches fines de Poitrine Nature
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
2 œufs
100 g de fromage blanc à 20%
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 24 g
Energie 414.6 kcal
Matières Grasses 28.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 701.2 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Coupez la pâte en 5 parts triangulaires ( comme pour une part de tarte) et déposez-les dans les moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.

Mélangez les oeufs, le fromage blanc, le chèvre frais et la fécule de maïs. Salez et poivrez.

Versez l'appareil sur le fond de pâte, ajoutez le brocoli puis une tranche de poitrine.

Faites cuire en bas du four 20 à 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût plus typé, remplacez le chèvre frais par du chèvre bûchette.

Accompagnez ces tartelettes d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !