Titre

Tartelettes compotée de figues chèvre bûchette et bacon

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de figues fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
100 g de Filet de Bacon Tranches Fines
5 rondelles de bûche de chèvre frais Chavroux
1/2 oignon
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 312.3 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 474.6 mg
Sucres 13 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Dans une poêle, faites caraméliser l'oignon émincé et les figues avec le miel environ 2 minutes. Coupez le bacon en fines lamelles.

Déroulez la pâte brisée. Coupez-la en 4 parts. Moulez-les dans des moules à tartelettes, avec la feuille de cuisson. Avec les chutes de pâtes,reformez une cinquième tartelette.. Piquez les fonds de pâte avec une fourchette.

Nappez les tartelettes de compotée de figues. Répartissez le bacon. Posez dessus de chaque tartelette une rondelle de chèvre.

Faites cuire dans le milieu de votre four environ 25 minutes. Posez les tartelettes 3 minutes sur la sole de votre four(bas de four). Attendez quelques minutes et dégustez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le chèvre par du camenbert ou pour les amateurs par du munster.

Accompagnez ces tartelettes d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !