Titre

Tartelettes façon tartiflette

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de Jambon
1 oignon
60 g de reblochon
4 cuillerées à café de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de crème fraîche
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.1 g
Energie 336 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 522.5 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ) pour réaliser votre tartiflette façon tartelette.

Disposez 1/4 de la pâte et 1/4 de la feuille de papier cuisson dans chaque moule à tartelettes. Reformez les bords de tartelettes de façon harmonieuse.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une poêle sur feu moyen avec l'huile, environ 5 minutes. Dans un saladier, mélangez la crème et le lait. Poivrez.

Sur chaque tartelette, disposez 1/4 des oignons et 1/4 des lamelles de jambon. Nappez chaque tartelette avec 1/4 du mélange crème et lait. Ajoutez le Reblochon.

Faites cuire en bas de votre four environ 20 minutes. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le jambon par des dés de lardons naturenpour donner une touche originale à votre <span>tartiflette façon tartelette.</span>

Une idée pour composer un dîner équilibré autour de cette recette ? Commencez par un velouté de carottes, accompagnez les tartelettes d'une salade de mâche et terminez avec un fromage blanc aux coulis de fruits !