Titre

Tartelettes fines à l'abricot et glace façon vacherin fruits rouges

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de poudre d'amandes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
8 abricots
50 g de sucre
1 œuf
30 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 388.1 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 185.9 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.

Déroulez la pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Coupez la pâte feuilletée en 6 et piquez-la.

Recouvrez de la préparation à l'amande puis de petits quartiers d'abricots. Parsemez de sucre roux. Faites cuire en bas de four 20 minutes. Servez dessus une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un coulis de framboises.

Pour une version plus légère, faites cuire sans appareil à l'amande.