Titre

Tartelettes fraîcheur d'orange, surimi et pousses d'épinards

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de fromage blanc à 20%
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
16 bâtonnets de surimi
16 pousses d'épinards
1 orange bien mûre
2 cuillerées à café de ketchup
2 cuillerées à café de jus de citron
1 cuillerée à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 38.3 g
Energie 354.7 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 13.7 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 831.2 mg
Sucres 6 g
SRH Times
40 min

Faites préchauffer le four Th. 7 (200°C).

Déroulez la pâte et coupez-la en quatre ainsi que la feuille de cuisson. Placez dans les moules à tartelettes et faites cuire à blanc environ 30 minutes. Faites refroidir.

Pelez l'orange à vif pour en extraire les quartiers. Lavez les pousses d'épinards. Coupez les bâtonnets de surimi en dés.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la moutarde, le ketchup et le jus de citron. Salez et poivrez.

Nappez le fond des tartelettes de sauce cocktail à base de fromage blanc, placez les pousses d'épinards, ajoutez un peu de sauce cocktail, placez les quartiers d'oranges et les dés de surimi. Servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les pousses d'épinards par de la roquette.

Avec les bienfaits de l'orange, tous les nutriments essentiels de l'épinard et le calcium du fromage blanc, une petite tartelette vous apporte tout ce dont vous avez besoin. Que demander de plus ?