Titre

Tartelettes des îles au lait de coco

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait de coco
1 rouleau de Pâte Sablée
150 g d'ananas au sirop
100 g de mangue
100 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
2 kiwis
40 g de fécule de maïs
1 cuillerée à café de vanille en poudre
5 feuilles de citronnelle
Nutriments
Glucides 85.7 g
Energie 771.3 kcal
Matières Grasses 43.9 g
Fibres 5.7 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 29 g
Sodium 52.2 mg
Sucres 50.7 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Découpez 4 ronds dans la pâte sablée, déposez-les dans des moules à tartelettes. Faites-les cuire environ 11 minutes à blanc.

Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait, la citronnelle et la vanille. Battez les jaunes, le sucre et la fécule. Versez dessus petit à petit le lait de coco en mélangeant.

Faites bouillir 1 à 2 minutes. Retirez les feuilles de citronnelle. Laissez refroidir et versez dans les moules à tartelettes.

Répartissez dessus les fruits et décorez avec de la citronnelle ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon la saison, vous pouvez remplacer les mangues par des fraises ou des framboises.

Le lait de coco, si onctueux avec ses 18% de matières grasses, reste quand même moins gras que la crème qui, elle, apporte 30%. Bon, d'accord, ce n'est pas une raison pour en manger sans compter...