Titre

Tartelettes de légumes aux saucisses

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de petits pois surgelés ou frais écossés
1 rouleau de Pâte Brisée
4 saucisses de Strasbourg
80 g d'emmental râpé
2 œufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1 carotte
1/2 tomate
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 35.9 g
Energie 502.2 kcal
Matières Grasses 30 g
Fibres 3.1 g
Protéines 21.2 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 658.2 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez et râpez la carotte. Coupez les saucisses en rondelles.

Lavez et coupez la tomate en dés. Faites dégeler les petits pois si nécessaire. Coupez la pâte en quatre grands cercles en conservant la feuille de cuisson et placez-les dans les moules à tartelettes en fonçant les bords.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez le fromage râpé, le lait, ajoutez les légumes, les rondelles de saucisses et répartissez dans les tartelettes.

Faites cuire environ 20 minutes dans la partie basse de votre four. Placez 5 minutes sur la sole du four éteint.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette tarte d'une salade de mâches.

Saviez-vous que les petits pois contiennent plus de protéines et de fibres que la majorité des légumes ? En plus, ils sont une réserve de nombreux minéraux et vitamines. Juste une petite mise en garde, ils sont aussi riches en glucides.