Titre

Tartelettes aux litchis

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
2 boîtes de litchis au sirop
20 g de fécule de maïs
2 œufs
1 citron vert bio
Nutriments
Glucides 33.7 g
Energie 240.9 kcal
Matières Grasses 9.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 192.5 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 5 cercles de 12 cm, utilisez les chutes pour former un 6ème fond de tartelette. Placez-les dans vos moules à tartelettes. Revouvrez-les d’un papier sulfurisé et de haricots ou de billes de céramique. Faites cuire les tartelettes à blanc 10 mn, ôter les papiers sulfurisés et les haricots-billes de céramique, poursuivre la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir les tartelettes.

Battez ensemble les œufs, la fécule de maïs. Récupérez 200 ml de sirop des litchis et ajoutez-le petit à petit. Versez dans une casserole, et faites cuire pour obtenir uen texture de crème dans cesser de remuer. Ajoutez le zeste de citron vert. Laissez refroidir.

Répartissez la crème sur les fonds de tartelette, égouttez les litchis et répartissez-les sur les tartelettes. Servir frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.

A déguster aprés un plat typiquement asiatique, par exemple wok de légumes au poulet.