Titre

Tartelettes aux poireaux et bacon

SRH Times
52 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oeufs de caille
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g d'Allumettes de Bacon Fumé
2 blancs de poireaux
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 342.6 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 2.1 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 527.5 mg
Sucres 4.6 g
SRH Times
52 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Emincez le poireaux et faites-le cuire dans une poêle contenant l'huile chaude environ 10 minutes à feu très doux.

Ajoutez le bacon et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde. Laissez cuire encore 2 minutes.

Déroulez la pâte dans des moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les légumes au bacon.

Faites cuire environ 17 minutes puis cassez un oeuf de caille au centre de chaque tartelette. Prolongez la cuisson de 3 minutes environ.

Servez instantanément.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques brins de ciboulette.

Vous trouvez difficile de faire consommer chaque jour 5 fruits et légumes à votre famille ? Tentez cette recette et hop, ça compte pour une portion, en toute gourmandise !