Titre

Tartelettes aux pommes abricots caramelisés façon crumble

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
150 g d'abricot dénoyautés
50 g de sucre roux
50 g de sucre semoule
30 g de farine
20 g de beurre
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 95.8 g
Energie 535.9 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 10 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 23.9 mg
Sucres 65.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Découpez 5 cercles dans la pâte à tarte, conservez les chutes. Beurrez et farinez les 5 moules à tartelettes et foncez-les moules avec les cercles de pâte. Piquez-les avec une fourchette.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles épaisses, faites-les revenir dans le beurre avec le sucre roux et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.

Coupez les abricots en quatre dans le sens de la longueur. Répartissez les pommes et les abricots sur les tartelettes.

Rassemblez le restant de la pâte en boule, incorporez le sucre semoule et la farine à la pâte et émiettez-la sur vos tartelettes.

Faites cuire dans votre four 20 minutes en chaleur tournante, 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Une tartelette aux fruits rien de mieux pour votre santé.