Titre

Tartelettes au roquefort et aux noix

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
75 g d'Allumettes de Bacon Fumées
80 g de roquefort
2 œufs
10 cerneaux de noix
1 noix de beurre pour les moules à tartelettes
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.9 g
Energie 413.5 kcal
Matières Grasses 26 g
Fibres 1.4 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 800.5 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson.

Dans une petite casserole sur feu très doux, faites chauffer le lait avec le Roquefort. Hors du feu, ajoutez les oeufs en mélangeant vivement. Poivrez puis versez cette préparation sur les fonds de tartelettes.

Répartissez les allumettes de bacon sur les tartelettes. Saupoudrez de cerneaux de noix grossièrement hachés.

Faites cuire 10 à 15 minutes dans la partie basse de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner vos tartelettes d'une salade d'endives aux noix.

La noix est riche en acide gras, mais pour une bonne cause : elle contient une bonne quantité de ces si recherchés oméga-3. Outre cette qualité, elle est aussi riche en de très nombreux minéraux et vitamines, et est une belle source de fibres. Plus qu'une chose à faire, tous à vos casse-noix !