Titre

Tartelettes sablées à la myrtille

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pot de 250 g de confiture de myrtilles
1 rouleau de Pâte Sablée
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 329.3 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 2.6 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 26 mg
Sucres 31.8 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th 6 (180° C).

Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et découpez 6 ronds de la taille de vos tartelettes dans la pate sablée. Garnissez les 6 moules et piquez-les à la fourchette. Faites-les cuire à blanc environ 5 minutes. Réservez la pâte non utilisée.

Sortez les fonds de tartelettes du four et baissez la température à Th 4 (150° C).

Répartissez la confiture dans les fonds en lissant la surface régulièrement.

Découpez des bandes de pâte de 3 mm de large dans les chutes de pâte et faites-les se croiser à la surface des tartelettes. Faites cuire environ 15 minutes.

Quand les tartelettes sont refroidies saupoudrez de sucre glace à travers une passoire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces tartelettes sont également délicieuses avec de la confiture de framboises ou de fraises.

Ces tartelettes vous apportent de l'énergie grâce aux glucides qu'elles contiennent. Consommez-les plutôt après un repas léger.