Titre

Tartes fines aux légumes du soleil

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 petite aubergine
1 courgette
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1/4 d'oignon rouge
2 gousses d'ail
200 g de mascarpone
10 feuilles de basilic
30 g de pignons de pin
1 cuillerée à café rase de paprika
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillerées à café d'herbes de Provence
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'origan
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 342.5 kcal
Matières Grasses 24.3 g
Fibres 5.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 144 mg
Sucres 9.2 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four th.6/7, faites cuire la pâte à blanc en la recouvrant d'une seconde plaque de cuisson ou de gros sel pendant 10 minutes, découvrez-la et poursuivez la cuisson 5 minutes. Découpez-la en quatre bandes dans le sens de la largeur.

Découpez les légumes en petits dés. Faites les griller tour à tour dans une poêle avec une cuillère à soupe d´huile d'olive. Ajoutez une cuillère à café d'herbes de Provence dans chaque type de légumes. Fouettez le mascarpone avec le vinaigre de cidre, l'origan et le paprika, salez et poivrez.

Nappez les fonds de tarte de mascarpone et répartissez les légumes en les alignant par couleur. Ajoutez des feuilles de basilic, des rondelles d'oignon rouge et les pignons hachés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un trait de crème de vinaigre balsamique au moment de servir.

Une recette riche en légumes et énergétique, terminez le repas par un laitage et un fruit.