Titre

Tartes fines aux tomates cerises, fraises et jambon cru

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 tranches de jambon cru
6 petites fraises
6 tomates cerises
1/4 d'oignon rouge
60 g de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
1 petite gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 26.3 g
Energie 391.3 kcal
Matières Grasses 26.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 766.2 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez la pâte en 4 morceaux. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, piquez-les. Recouvrez-les d’une seconde feuille de papier sulfurisé puis de gros sel et faites cuire environ 10 minutes en bas de four. Découvrez la pâte et prolongez la cuire 3 à 5 minutes.

Hachez la moitié de l’oignon et émincez le reste. Mélangez la crème avec l’oignon rouge haché, la moitié du basilic ciselé et l’ail écrasée. Salez et poivrez. Coupez les tomates cerises en deux, les fraises en quartiers, ajoutez le vinaigre de cidre. Assaisonnez la roquette avec l’huile d’olive.

Répartissez la crème sur les morceaux de pâtes puis la roquette, le jambon plié, les tomates, les fraises, le basilic et l'oignon émincé. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un filet de crème de vinaigre balsamique.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.