Titre

Tartiflette aux Lardons Allumettes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre à gratin
120g de lardons Allumettes fumés
1 gros oignon
1 reblochon
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 719.7 kcal
Matières Grasses 45 g
Fibres 4.1 g
Protéines 35.5 g
Graisses saturées 24.3 g
Sodium 836.7 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
50 min

Pour votre recette de Tartiflette aux Lardons Allumettes: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.

Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.

Découpez le reblochon en tranches.

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.

Faites cuire 15 minutes au milieu du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de noix de muscade à vos pommes de terre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une recette riche à consommer de temps en temps. Accompagnez-là d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.

Ajoutez une pincée de noix de muscade à vos pommes de terre.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une recette riche à consommer de temps en temps. Accompagnez-là d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.