Titre

Tartine au jambon, avocat, pomme verte et concombre

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches moyennes de pain de campagne
2 tranches de Jambon
1 avocat
1/4 d'un petit oignon rouge
1/4 de concombre
1 petite gousse d'ail
1/2 pomme Granny Smith
1 citron vert
8 feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 14.9 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 480.8 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
20 min

Epluchez et écrasez à la fourchette l'avocat, ajoutez l'oignon et l'ail haché finement, la moitié du jus du citron vert et mélangez bien. Salez et poivrez. Coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les avec le jus restant.

Coupez le concombre en dés. Faites griller les tranches de pain, tartinez-les d'avocat, ajoutez des dés de concombre. Roulez les tranches de jambon sans serrer et coupez-les en 4.

Répartissez les tranches de jambon, ajoutez les bâtonnets de pomme égouttés et les feuilles de coriandre ciselées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques rondelles de radis roses.

Terminez le repas par un laitage.

Découvrir plus