Titre

Tartine au saumon fume, allumettes de lardons et chantilly de courgettes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petite courgette
100 g de Lardons Allumettes Fumées
100 ml de crème fleurette
6 tranches de pain de campagne
3 tranches de saumon fumé
1/2 cuillerée à café de cumin moulu
1/2 zeste de citron
Nutriments
Glucides 9 g
Energie 158 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 342.9 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
40 min

Lavez et râpez la courgette. Faites-la revenir pendant 5 minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-la au réfrigérateur.

Dans la même poêle, faites dorer les allumettes de lardons et réservez-les.

Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le 15 minutes au réfrigérateur.

Faites griller les tranches de pain de campagne. Disposez-y les tranches de saumon fumé coupées en fines lanières.

Battez la crème fleurette à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir de la crème fouettée. Incorporez les courgettes râpées délicatement à la crème. Ajoutez le cumin et le zest de citron. Salez et poivrez.

Déposez une quenelle de chantilly à la courgette sur le saumon et parsemez d'allumettes de lardons.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour l'apéritif, réalisez des tartines plus petites avec des tranches de pain de mie rond.

Version allégée : remplacez la crème fleurette par du fromage blanc.