Titre

Tartines au bacon, aubergine grillée, ricotta

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grandes de tranches de pain de campagne ou 8 petites
12 tranches fines de Bacon Fumé
1 aubergine
150 g de ricotta
20 feuilles de basilic
1 citron
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 270.3 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 3.6 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 404.4 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
40 min

Faites griller les tranches de pain. Coupez l'aubergine en rondelles. Epluchez et hachez finement l'ail, mélangez-la avec l'huile et laissez macérer 10 minutes.

Fouettez la ricotta avec le zeste de citron, le poivre et la moitié du basilic

Faites griller les tranches d'aubergine dans une poêle avec l'huile ailée puis grillez les tranches de bacon.

Répartissez la ricotta, les tranches d'aubergine, le bacon et le basilic ciselé restant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette encore plus facile si vous utilisez des aubergines grillées surgelées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus