Titre

Tartines bacon, avocat, pickles

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grandes tranches de pain de campagne ou 8 moyennes
12 fines tranches de Bacon Fumé
2 avocats
100 g de fromage frais
4 tomates
La moitié d'un petit oignon rouge
1 cuillerée à café de cumin moulu
1 bouquet de ciboulette
1 petite gousse d'ail
1 citron
1 cuillerée à soupe de miel
100 ml de vinaigre blanc
100 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 343.7 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 7.7 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 464 mg
Sucres 15.4 g
SRH Times
30 min

Faites bouillir le vinaigre, le sucre et l'eau. Coupez l'oignon en lamelles et arrosez-le de vinaigre chaud, laissez-le reposer jusqu'à ce que l'oignon devienne rose.

Epluchez les avocats, citronnez-les et coupez-les en quartiers puis chaque quartier en deux. Roulez les morceaux d'avocat dans les tranches de bacon pliées en deux. Epluchez et pressez la gousse d'ail au presse ail.

Coupez les tomates en dés, ajoutez l'ail, le cumin et la ciboulette ciselée.

Faites griller les tranches de pain.

Au moment de passer à table, faites griller les morceaux d'avocat entourés de bacon dans une poêle. Arrosez de miel. Répartissez le fromage frais, les tomates puis les morceaux d'avocats et les pickles d'oignon rouge. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile à réaliser pour une soirée entre amis! Idéale pour un apéritif dinatoire.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus