Titre

Tartines au Jambon, fromage de chèvre, figue et roquette

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon à la Broche
8 tranches de pain de campagne aux noix
100 g de fromage de chèvre frais nature
40 g de confiture de figues
1 grosse figue fraîche
Quelques feuilles de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 227.8 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 0.7 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 495.7 mg
Sucres 7.5 g
SRH Times
10 min

Toastez les tranches de pain au grille pain ou sous le grill du four (en surveillant constamment).

Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur. Tartinez légèrement chaque tartine de fromage de chèvre, poivrez. Ajoutez une pointe de confiture de figues au centre de la tartine et posez le jambon roulé sur le confit de figues. Coupez la figue en 8 et déposez un morceau sur chaque tartine.

Ajoutez autour des pousses de roquettes préalablement mélangées avec un peu d'huile d'olive.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques lamelles trés fines d'oignon rouge ou remplacez la figue par du raisin.

Pour un plat principal, comptez deux tartines accompagnées d'une salade.

Découvrir plus