Titre

Tartines de jambon, melon et tomates

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grandes tranches de pain de campagne
4 tranches de Jambon
100 g de lardons Allumettes Fumés
1/2 melon
2 oignons nouveaux
2 tomates
20 g de pignon de pin
4 cuillerées à café de sauce pesto
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 277.3 kcal
Matières Grasses 12.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 17 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 521 mg
Sucres 13 g
SRH Times
22 min

Plongez les tomates 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Epluchez, épépinez et coupez-les en petits dés. Coupez le melon en dés, hachez les oignons, ciselez le basilic.

Poêlez les pignons de pin pour les faire griller légèrement puis concassez-les grossièrement, réservez-les puis faites revenir les allumettes.

Faites griller les tranches de pain de campagne puis répartissez le pesto sur chaque tranche.

Mélangez le melon, les tomates, les oignons, le basilic, les allumettes, l'huile, le vinaigre et mélangez.

Posez joliment les tranches de jambon, répartissez le mélange melon tomate, parsemez de pignons de pin et décorez avec des petites feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques dés de tomates confites.

Accompagnez cette tartine d'une salade verte et d'un fruit pour un repas complet.