Titre

Tartines au jambon, ricotta, carotte et radis

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grandes tranches de pain de campagne
4 tranches de Jambon
250 g de ricotta
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 belle carotte
8 radis rouges
1 bouquet de ciboulette
0.2 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 303.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 19.7 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 520.1 mg
Sucres 1.8 g
SRH Times
10 min

Epluchez et râpez la carotte. Equeutez et coulez les radis en rondelles. Ciselez la ciboulette. Epluchez et pressez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faites griller les tranches de pain de campagne.

Mélangez l'ail, la ricotta et l'huile. Ajoutez la ciboulette ciselée. Poivrez.

Répartissez le fromage sur les tranches de pain, les carottes, les radis et une tranche de jambon par tartine.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de tartine de quelques graines de sésame noires.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de tartine d'une salade verte. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Découvrir plus