Titre

Tatin d'ananas caramélisé, mousse à la mangue

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 ananas frais type Victoria
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 g de quartiers de mangue
100 g de sucre
100 ml de crème fleurette
3 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 55.6 g
Energie 359.4 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 205.8 mg
Sucres 33 g
SRH Times
80 min

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.

Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.

faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.

Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la mangue par un autre fruit exotique.

Ananas, mangue, faites le plein de fruits avec cette recette.