Titre

Tatin de courgettes caramélisées et lardons fumés

SRH Times
74 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 petites courgettes
150 g de Lardons Fumés
1 rouleau de Pâte Brisée
1 oignon blanc
2 brins de Cerfeuil
2 cuillerées à soupe bombées de sucre roux
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 296.1 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 309.3 mg
Sucres 9.9 g
SRH Times
74 min

Pour réaliser votre tarte tatin salée courgette et lardons, préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Epluchez et émincez finement l'oignon.

Faites revenir avec l'huile d'olive les courgettes et l'oignon dans une poêle pendant 13 minutes à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et faites dorez pendant 2 minutes. Réservez les légumes.

Faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes à feu vif pour qu'ils commencent à dorer et placez-les sur du papier absorbant.

Dans un moule à tarte, répartissez les rondelles de courgettes en rosace. Réservez quelques lardons bien dorés, ajoutez sur vos courgettes le restant de lardons. Recouvrez votre moule du rouleau de pâte. Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four.

Au moment de servir, retournez votre tarte sur un plat de service, ajoutez les lardons dorés et parsemez votre tarte de cerfeuil ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, vous pouvez également ajouter des copeaux de parmesan ou des dés de tomates confites à votre t<span>arte tatin salée courgette et lardons</span>.

Originale et délicieuse, cette tarte tatin fera aimer les courgettes à votre famille ! Pour plus de légèreté, vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon Herta, et l'accompagner de salade verte !