Titre

Tatin d'endives

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 Endives
1 rouleau de Pâte Brisée
4 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 233.4 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 4.8 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 198.6 mg
Sucres 11.3 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en les retournant régulièrement.

Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du persil plat ciselé dessus juste avant de servir.

L'endive est le légume idéal quand on veut faire attention à sa ligne. Très pauvre en matières grasses, elle vous apporte une bonne dose de fibre et de calcium. Régalez-vous, c'est bon pour vous !